Пошаговый рецепт лимонного кваса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПростой рецепт лимонного кваса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийрис белый длиннозерный – 1 ч. л.дрожжи свежие – 50 глимоны – 3 шт.вода питьевая – 4 лсахар – 750 гизюм – 250 гмука – 2 ст. л.ПошаговоИзюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм.В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить.Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.Через 3–5 дней квас готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.