Пошаговый рецепт аджики из перца с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На обедВ нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. Классическая аджика готовится из помидоров, моркови и острого перца с добавлением различных специй и пряностей. Такую аджику я готовлю чаще всего, но также люблю экспериментировать. Особенно мне нравится аджика из болгарского перца. Она мне нравится на вкус, а также на вид: яркая, зеленая, очень оригинальная и интересная. Готовится такая аджика очень просто и быстро, а хранится в холодильнике полгода точно. Правда мне еще не удавалось проверить это, ведь съедали мы ее намного раньше. Предлагаю и вам свой рецепт, как приготовить аджику из перца.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 1 порцияПерец сладкий — 1 КилограммЧеснок — 100 ГраммПерец острый — 70 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 4 Ст. ложкиУксус 9% — 150 МиллилитровПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.Влейте в полученную кашицу уксус.Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.
Вкуснятина, обожаю аджику из перца Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, osipchuk90