Суп из красной фасоли

  1. Сосина А

    Сосина А Алена С

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017

    Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп из красной фасоли

    Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!

    Помните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов? Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду. Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет никаких вредных для организма веществ, только все самое полезное. Зажарку для супа старайтесь делать как можно проще и легче, то есть не зажаривайте до золотых корок, а только слегка обжаривайте. Старайтесь в пищу употреблять оливковое масло, вместо рапсовых или других. Оно более легкое и полезное. Желаю удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красная фасоль — 360 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 0,5 Штуки
    • Картофель — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Овощной бульон — 500 Миллилитров
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Молотый красный и черный перец, соль, тмин, — - По вкусу
    • Петрушка — - По вкусу

    Пошагово

    1. Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.
    2. Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.
    3. На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.
    4. Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.
    5. В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.
    6. Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.
     



  2. Ewowakono

    Ewowakono Сухонина Виктория

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    суп из красной фасоли прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. xuanlioxl

    xuanlioxl Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Валентина_М

    Валентина_М Моркина Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: