Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На обедСуп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! Помните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов? Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду. Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет никаких вредных для организма веществ, только все самое полезное. Зажарку для супа старайтесь делать как можно проще и легче, то есть не зажаривайте до золотых корок, а только слегка обжаривайте. Старайтесь в пищу употреблять оливковое масло, вместо рапсовых или других. Оно более легкое и полезное. Желаю удачи и приятного аппетита!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийКрасная фасоль — 360 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиМорковь — 1 ШтукаКорень сельдерея — 0,5 ШтукиКартофель — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаОвощной бульон — 500 МиллилитровЛимонный сок — 1 Чайная ложкаМолотый красный и черный перец, соль, тмин, — - По вкусуПетрушка — - По вкусуПошаговоЗамоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы.В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью.Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.