Профитроли с заварный кремом

  1. k_inna

    k_inna Коробань Инна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с заварный кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Профитроли с заварный кремом

    Простой рецепт профитролей с заварный кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 100 мл
    • Соль 1 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Яичный желток 1 штука
    • Сахар 30 г
    • Пшеничная мука 10 г
    • Кукурузный крахмал 10 г
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Горький шоколад по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюльке довести до кипения воду, сливочное масло (30 г), соль и сахар (7 г). Добавить муку и быстро перемешать до однородного состояния. Готовить тесто на огне около 2 минут. Снять с огня и по одному вбить яйца, перемешать до однородности. Отсадить кондитерским мешком на пергамент небольшие шарики (не плотно друг к дружке) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, открыть на пару секунд духовку и выпекать еще 15 минут. Готовым профитролям дать остыть.
    2. Для крема сахар разделить пополам, одну часть добавить к молоку, туда же — ваниль. Вторую часть растереть с желтками до бела. Поставить молоко на средний огонь. Добавить к желткам муку и кукурузный крахмал, перемещать венчиком и влить около 50 мл уже чуть теплого молока. Довести оставшееся молоко до кипения, вылить в желтковую массу, всю получившуюся массу влить обратно в кастрюльку, где было молоко, и поставить на огонь, постоянно мешая довести до загустения. По желанию можно добавить немного алкоголя. Переложить готовый крем в холодную емкость, накрыть пищевой пленкой и отставить.
    3. Сделать в профитролях либо ножом, либо кончиком насадки от кондитерского мешка небольшие дырочки и заполнить кремом. Для украшения можно также растопить шоколад, и верх профитролины обмакнуть в жидкий шоколад.
     



  2. Yieclgzi

    Yieclgzi Протасова Людочка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. ЛюсяЛ

    ЛюсяЛ Лисьева Люся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. magomedova80

    magomedova80 Магомедова Зинка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. АлександраК

    АлександраК Кубинец Александра

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить профитроли с заварный кремом - очень вкусно!!!
     
  6. emelyova91

    emelyova91 Катя Е

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    ухтышка какой рецепт профитролей с заварный кремом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Ehofueyti

    Ehofueyti Арина М

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Khxgwrd

    Khxgwrd Роза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Я тоже обожаю профитроли с заварный кремом
    но сама делала только один раз.
     
  9. f_asya

    f_asya Фридман Ася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на профитроли с заварный кремом слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: