Пошаговый рецепт сыра ламбер в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На обедЭксперименты по приготовлению сыра в домашних условиях нашли свое идеальное воплощение в данном рецепте. Аналог сыра ламбер, получился замечательный. Добавилась, лишь зелень и тмин для аромата. Перед вами - простой рецепт приготовления сыра ламбер в домашних условиях. Рецепт немного видоизменен, тем что сюда добавлена зелень и мин для большего аромата. Приготовление сыра займет немного времени, а вот для приобретения нужной консистенции, понадобится целая ночь. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМолоко — 1 ЛитрСметана — 200 ГраммЯйца — 3 ШтукиСоевый соус — 3 Ст. ложкиЛук зеленый — 1 Штука (пучок)Тмин — 1/1, Чайных ложкиПошаговоСмешайте сметану, яйца и соевый соус.Измельчите зеленый лук.Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно - яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варите массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавьте измельченный лук и тмин.Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром можно кушать, приятного аппетита!
какой интересный рецепт сыра ламбер в домашних условиях и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!