Слоеное жаркое

  1. Tocdutu

    Tocdutu Надя В

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт слоеного жаркого с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Слоеное жаркое

    Простой рецепт слоеного жаркого домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина 500 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Специи и приправы 1 ч. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Шампиньоны 150 г.

    Пошагово

    1. Все знакомое и давно нами любимое жаркое с картошкой и мясо в духовке, но порой из самые обычных продуктов получаются настоящие кулинарные шедевры. Данный вариант абсолютно беспроигрышный и для начинающих постигать науку кулинарии и давно утвердившихся. Подходит как для обычного семейного ужина, так и для подачи на стол гостям. Мясо вымыть и высушить. Нарезать на куски, так как Вам больше нравится и обжарить на сковороде, причем если мясо у вас достаточно жирное, можно не добавлять масло. Обжарьте до золотистой корочки, так мы как бы запечатываем сок. Добавьте Ваши любимые специи и приправы. Можно замариновать утром, чтобы приготовить позже, а можно и оставить всего минут на 30.
    2. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
    3. Картофель очистить и нарезать на дольки, только старайтесь не очень крупно, иначе картофель будет готовиться дольше мяса и оно будет пересушено. Если картофель молодой, можно только вымыть и не чистить. Грибы вымыть и почистить, нарезать на пластинки. Уложите на противень слой лука и моркови, слегка присолите, затем положите картофель, старайтесь, чтобы он лежал в один слой. Сверху поместите грибы. Опять слегка присолите.
    4. Завершите мясом, посыпьте любыми сухими травками, мне нравится смесь итальянских или прованских трав. Духовку включите на 200 градусов. Противень накройте фольгой и поставьте готовиться на 40 минут. Затем уберите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и оставьте еще минут на 20 для того, чтобы мясо и овощи зарумянились. Подавать хорошо с зеленым салатом или любыми зелеными овощами.
     



  2. Irojuxa

    Irojuxa Анна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. pavlinova94

    pavlinova94 Павлинова Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю слоеное жаркое
     
  4. dernova86

    dernova86 Дернова

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 ноя 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Deeuxtaq

    Deeuxtaq Ксюха Б

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Юляша_О

    Юляша_О Огородникова Юляша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: