Пошаговый рецепт слоеного жаркого с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПростой рецепт слоеного жаркого домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 161 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСвинина 500 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкСпеции и приправы 1 ч. ложкЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Картофель 5 шт.Шампиньоны 150 г.ПошаговоВсе знакомое и давно нами любимое жаркое с картошкой и мясо в духовке, но порой из самые обычных продуктов получаются настоящие кулинарные шедевры. Данный вариант абсолютно беспроигрышный и для начинающих постигать науку кулинарии и давно утвердившихся. Подходит как для обычного семейного ужина, так и для подачи на стол гостям. Мясо вымыть и высушить. Нарезать на куски, так как Вам больше нравится и обжарить на сковороде, причем если мясо у вас достаточно жирное, можно не добавлять масло. Обжарьте до золотистой корочки, так мы как бы запечатываем сок. Добавьте Ваши любимые специи и приправы. Можно замариновать утром, чтобы приготовить позже, а можно и оставить всего минут на 30.Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.Картофель очистить и нарезать на дольки, только старайтесь не очень крупно, иначе картофель будет готовиться дольше мяса и оно будет пересушено. Если картофель молодой, можно только вымыть и не чистить. Грибы вымыть и почистить, нарезать на пластинки. Уложите на противень слой лука и моркови, слегка присолите, затем положите картофель, старайтесь, чтобы он лежал в один слой. Сверху поместите грибы. Опять слегка присолите.Завершите мясом, посыпьте любыми сухими травками, мне нравится смесь итальянских или прованских трав. Духовку включите на 200 градусов. Противень накройте фольгой и поставьте готовиться на 40 минут. Затем уберите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и оставьте еще минут на 20 для того, чтобы мясо и овощи зарумянились. Подавать хорошо с зеленым салатом или любыми зелеными овощами.