Пошаговый рецепт закуски "К водочке" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, На день рождения, На скорую руку Простая и быстрая приготовлении, но при этом вкусная и эффектно смотрящаяся на столе закуска! Ингредиенты на 6 порцийКусочки филе сельди (слабосоленая) — 4 штХлеб ржаной (нарезка) — 1 лом.Масло сливочное — 15 гКартофель (молодой, вареный) — 1 штЗеленый лук (перья) — 4 штЗернистая сладкая горчица — по вкусуУкроп — по вкусуПетрушка — по вкусуПошаговоС ломтика хлеба срезать корочки, разрезать хлеб на 4 кусочка. Намазать сливочным маслом, положить сверху кусочек сельди. Обвязать хлеб с сельдью пером зеленого лука.На сельдь нанести «каплю» зернистой горчицы. Выложить на тарелку канапе с сельдью, с двух сторон выложить картофель, порезанный кружочками. Украсить зеленью укропа и петрушки. Подать с рюмкой холодной водки!