Уха из леща

  1. Саша_О

    Саша_О Омельченко Саша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из леща с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из леща

    Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает разной. Однако неизменным остаётся способ приготовления. Во всех случаях, прежде всего варят крепкий рыбный бульон из голов и хребтов рыбы. Затем кладут картофель, морковь и коренья. И только в конце добавляют свежую рыбу. Уха получается ароматной, полезной и вкусной.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 3 шт.
    • Корень сельдерея 50 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лещ 700 г
    • Лук - порей 70 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка корень 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Суповой набор (голова и хвост) 600 г
    • Укроп свежий 15 г

    Пошагово

    1. Для приготовления ухи понадобится лещ свежий, рыбный хребет и голова, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, подсолнечное масло, лавровый лист, укроп, соль и перец чёрный молотый.
    2. Голову и хребты помыть и залить водой. У меня были остатки толстолобика. Сварить рыбный бульон. На 4 порции ухи достаточно 1,5-1,7 литра рыбного бульона. Если он получится не очень прозрачный — нестрашно. Можно сделать оттяжку из яичного белка. Но не обязательно. Когда в бульоне сварятся овощи и коренья, он не будет мутным.
    3. Леща почистить, выпотрошить и помыть.
    4. Нарезать на кусочки.
    5. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.
    6. Лук - порей, морковь, корень петрушки и сельдерея почистить, помыть и нарезать. Лук - порей и морковь я нарезала кружками, а коренья мелкими кубиками.
    7. Овощи и коренья выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
    8. Припускать на сковороде в течение 10 минут.
    9. Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.
    10. Варить 15 минут, почти до готовности овощей и кореньев.
    11. Добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
    12. Положить в кастрюлю кусочки леща.
    13. Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время овощи и рыба будут готовы.
    14. В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку.
     



  2. murenko98

    murenko98 Ариша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Паламарчук А

    Паламарчук А Паламарчук Ася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Л_Трояновская

    Л_Трояновская Трояновская

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Именно уху из леща часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. olyae

    olyae Оля Е

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю уху из леща
     
  6. Ximkwof

    Ximkwof Людмила Ч

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Моруженко К

    Моруженко К Моруженко Катарина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю уху из леща
     
  8. uxefoe

    uxefoe Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. duginets94

    duginets94 Дугинец Аида

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  10. К_Мусихина

    К_Мусихина Кристина М

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  11. Aisxblm

    Aisxblm Лиля А

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 мар 2017
    сегодня первый раз готовила уху из леща.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: