Пошаговый рецепт парфе с дыней и арбузным соком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПростой рецепт парфе с дыней и арбузным соком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 55 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийИнгредиенты:2 яйца (белки отделить от желтков)1 стакан сахара1 стакан густых взбитых сливокцедра1 апельсина1 мускусная дыня1 маленький арбузПошаговоЖелтки взбейте с 3 столовыми ложками сахара.Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивой пены, постепенно добавив к ним 5 столовых ложек сахара.Добавьте к белкам сливки.Соедините с желтками, добавьте апельсиновую цедру.Массой заполните креманки, предназначенные для десерта, но только наполовину.Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Из дыни с помощью французской ложки отделите 2 стакана шариков мякоти.Оставшуюся мякоть пюрируйте с сахаром по вкусу (должно получиться не менее 0,5 стакана).Выложите пюре в контейнер, закройте и заморозьте.Арбуз разрежьте на кусочки, отожмите сок из мякоти, сок перелейте в другой контейнер и заморозьте.Дынное пюре и арбузный сок перемешайте вилкой, чтобы получились гранулированные массы со льдом.Шарики мякоти дыни выложите поверх застывшего парфе, сверху положите по ложке арбузного льда и дынного пюре.
Именно парфе с дыней и арбузным соком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.