Парфе с дыней и арбузным соком

  1. Amolgene

    Amolgene Гребенюк Лёля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт парфе с дыней и арбузным соком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Парфе с дыней и арбузным соком

    Простой рецепт парфе с дыней и арбузным соком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ингредиенты:
    • 2 яйца (белки отделить от желтков)
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан густых взбитых сливокцедра
    • 1 апельсина
    • 1 мускусная дыня
    • 1 маленький арбуз

    Пошагово

    1. Желтки взбейте с 3 столовыми ложками сахара.
    2. Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивой пены, постепенно добавив к ним 5 столовых ложек сахара.
    3. Добавьте к белкам сливки.
    4. Соедините с желтками, добавьте апельсиновую цедру.
    5. Массой заполните креманки, предназначенные для десерта, но только наполовину.
    6. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Из дыни с помощью французской ложки отделите 2 стакана шариков мякоти.
    7. Оставшуюся мякоть пюрируйте с сахаром по вкусу (должно получиться не менее 0,5 стакана).
    8. Выложите пюре в контейнер, закройте и заморозьте.
    9. Арбуз разрежьте на кусочки, отожмите сок из мякоти, сок перелейте в другой контейнер и заморозьте.
    10. Дынное пюре и арбузный сок перемешайте вилкой, чтобы получились гранулированные массы со льдом.
    11. Шарики мякоти дыни выложите поверх застывшего парфе, сверху положите по ложке арбузного льда и дынного пюре.
     



  2. otgno

    otgno Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Amolgene
     
  3. fujauuno

    fujauuno Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    @Amolgene, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Qfndebj

    Qfndebj Народецкая Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. ЛадаШ

    ЛадаШ Лада

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Vudoorkb

    Vudoorkb Семенец Аня

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Zhigcoiti

    Zhigcoiti Кабанова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Именно парфе с дыней и арбузным соком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Василиса_В

    Василиса_В Василиса В

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: