Киноа с курицей и овощами

  1. ya_valya

    ya_valya Ячкова Валя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт киноа с курицей и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Киноа с курицей и овощами

    Простой рецепт киноа с курицей и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Киноа 100 г.
    • Куриная грудка 400 г.
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Цукини 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 1 шт.
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Отличным гарниром и основой блюда является Киноа. Киноа - это злаковое растение. Считается, что киноа по своим полезным свойствам превосходит во много раз гречку, рис и т. д. В нем содержится железо, цинк, магний, калий, кальций и т. д. Очень богато Киноа белком, поэтому отлично подходит для питания детей. Киноа обладает легким вкусом с ореховым оттенком. Сложно сказать на что похоже. Очень необычный насыщенный вкус. Киноа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Предлагаю Вам рецепт приготовления курицы с киноа и овощами. Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня: доводим воду до кипения( 1 стакан) и высыпаем киноа (0,5 стакана). Варим 15 минут пока вода полностью не впитается. Если попробовать, то зернышки будут чуть жестковаты внутри как при состоянии аль - денте. Солить и добавлять какие - либо приправы не нужно.
    2. В глубокой сковороде Вог обжариваем куриное филе на оливковом масле. Я порезала на кубики.
    3. Лук режем средним кусочками и добавляем к курице.
    4. Когда курица почти готова, добавляем в сковороду порезанные на маленькие квадратики цуккини и красный сладкий перец. Все перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
    5. В последний момент добавляем порубленную свежую петрушку. Солим и перчим.
    6. Когда овощи и курица готовы, добавляем к ним киноа. Также кладем в сковороду зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут, чтобы киноа впитало все ароматы.
    7. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
     



  2. Euecocu

    Euecocu Вистингаузен Вита

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. bender96

    bender96 Бендер Инна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Т_Рутенко

    Т_Рутенко Рутенко Танечка

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: