Пошаговый рецепт суфле из кабачков с творогом рикотта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 361 килокалорийПростой рецепт суфле из кабачков с творогом рикотта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 361 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМолодые кабачки 400 гЯйцо куриное 6 штукСыр рикотта 250 гМанная крупа 50 гСвежая мята 3 стебляСливочное масло 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец щепоткаМорская соль 1 чайная ложкаПошаговоКабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.Мяту мелко порубить.Отделить яичные белки от желтков.4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/3, . Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.Подавать сразу же.Кабачки можно заменить на цукини.