Чахохбили из курицы с вином

  1. Галя_Б

    Галя_Б Бельская

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чахохбили из курицы с вином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили из курицы с вином

    Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

    Чахохбили из куриного мяса с вином будем готовить в мультиварке. Включите режим жарки и положите в неё кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо жарится, измельчите в блендере бланшированные перец и помидоры без шкурки, лук и чеснок. Добавьте соевый соус, вино и специи, а заме получившийся соус влейте к мясу и тушите 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 3 Штуки
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соевый соус — 120 Миллилитров
    • Вино красное полусухое — 120 Миллилитров
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.
    3. Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.
    4. Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели - сунели.
    5. Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.
    6. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.
     



  2. pushkarenko98

    pushkarenko98 Валя П

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
  3. uumeena

    uumeena Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. ohpiedueo

    ohpiedueo Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Iositoii

    Iositoii Баранова Аня

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    какой интересный рецепт чахохбили из курицы с вином:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. А_Сердечная

    А_Сердечная Анна С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: