Пошаговый рецепт чахохбили из курицы с вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На обедОбалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто. Чахохбили из куриного мяса с вином будем готовить в мультиварке. Включите режим жарки и положите в неё кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо жарится, измельчите в блендере бланшированные перец и помидоры без шкурки, лук и чеснок. Добавьте соевый соус, вино и специи, а заме получившийся соус влейте к мясу и тушите 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель. Приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийКурица — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПомидор — 3 ШтукиПучок укропа — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоевый соус — 120 МиллилитровВино красное полусухое — 120 МиллилитровЛавровый лист — По вкусуХмели - сунели — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоПорежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели - сунели.Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.
какой интересный рецепт чахохбили из курицы с вином и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!