Пошаговый рецепт лечо (помидорного) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЛечоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 123 килокалорийХочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой. Нарежьте помидоры и перцы, проварите их. Затем добавьте оставшиеся помидоры, сахар и соль, варите ещё. Добавьте нарезанный чеснок. Сложите готовое лечо в чистые стерильные баночки — и закатайте.Количество порций: 2Ингредиенты на 1 порцияПомидоры — 1,5 КилограммаПерец сладкий красный — 3 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковСахар — 1,5-2 Ст. ложкиСоль — 0,5 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте продукты.Перец нужно очистить и нарезать соломкой.0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.Нарежьте дольками остальные помидоры.В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.Очистите и нарежьте чеснок.Добавить чеснок в лечо, прокипятите.Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.Лечо готово!
Готовила вчера лечо (помидорного) по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Доброго! Сегодня приготовила лечо (помидорное) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.