Розовый яблочный зефир

  1. СашаБ

    СашаБ Белогубова Саша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт розового яблочного зефира с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 432 килокалорий

    Розовый яблочный зефир

    Простой рецепт розового яблочного зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 432 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар 200 г
    • Яблоко 500 г
    • Ванильный сахар 15 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Вода 120 мл
    • Желатин 25 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Свекла 1 штука

    Пошагово

    1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
    2. Замочите желатин в воде.
    3. Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
    4. Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
    5. Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
    6. Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
    7. Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
    8. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
    9. Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
     



  2. Ogojotp

    Ogojotp Зинка М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила розовый яблочный зефир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. hkvkh

    hkvkh Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить розовый яблочный зефир! спасибо!
     
  4. Галя_Н

    Галя_Н Невиницына Галя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала розовый яблочный зефир, мне не понравилось.
     
  5. Eeixmpovf

    Eeixmpovf Мишненкова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. fmtibwtqn

    fmtibwtqn Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Сваровская А

    Сваровская А Алла С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, СашаБ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. vcwjea

    vcwjea Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень понравился состав розового яблочного зефира, все отлично должно сочетаться!
     
  9. Инка_Х

    Инка_Х Хеккенен Инка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  10. Tnuoiioro

    Tnuoiioro Кристина С

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Надо попробовать
     
  11. bobrik88

    bobrik88 Бобрик Ириша

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2018
    Как вкусно! У меня муж любитель розового яблочного зефира.
     
Национальная кухня: