Антрекот из баранины

  1. Ldoejolro

    Ldoejolro Круглик

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017

    Пошаговый рецепт антрекота из баранины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На обед

    Антрекот из баранины

    Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 600 Грамм
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Розмарин — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Перец черный свежемолотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить антрекот из баранины?
    2. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
    3. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
    4. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
    5. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
    6. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
    7. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
    8. Антрекот из баранины готов!
    9. Приятного аппетита!
     



  2. Tquioae

    Tquioae Вика

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    @Ldoejolro, очень интересный вариант антрекота из баранины.:)
     
  3. Ielheaoae

    Ielheaoae Марчукова Инна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. teplyakova88

    teplyakova88 Ланка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Ldoejolro, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Карпачева А

    Карпачева А Аня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. tsymbal93

    tsymbal93 Цымбал Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже антрекот из баранины получается здорово!
     
Национальная кухня: