Пошаговый рецепт антрекота из баранины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, АнтрекотСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На обедЕсли вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 600 ГраммМасло растительное — 3-4 Ст. ложекРозмарин — По вкусуКорица — По вкусуПерец черный свежемолотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоКак приготовить антрекот из баранины?Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.Антрекот из баранины готов!Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже антрекот из баранины получается здорово!