Пошаговый рецепт копченых раков с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, Блюда копченыеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обедТакой рецепт приготовления копченых раков - довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит - получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! Расскажу, как сделать копченых раков - на природе получается вкусно и ароматно! раньше я раков только варила, но после того, как попробовала их замариновать и закоптить, поняла, насколько же они могут получиться нежными - всяческие деликатесы вроде креветок, как говорится, отдыхают!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииРаки — 1 КилограммПиво — 1.5 ЛитраУкроп семена — 2 Ст. ложкиУкроп ветки — 1 ПучокСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоДелаем рассол - соль разводим в пиве, добавим семена и ветки укропа. Топим в нем раков, и оставим на сутки.Выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли. Если же не умеете - просто можно «подкоптить» их на углях.Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
@К_Материкина, умничка! Какой аппетитный рецептик копченых раков сварганила. Попробуем с большим удовольствием!