Пошаговый рецепт морковно-имбирного супа с фото. Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт морковно-имбирного супа белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 159 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийкартофель 4 шт.морковь 2 шт.лук 1 шт.сливки молочные 100 млимбирь (тертый) 1 ч. л.креветки (королевские)ПошаговоПодготовить ингредиенты.Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить.Очистить морковь, натереть на крупной терке.Лук порубить кубиками.Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.Имбирь очистить.Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.Измельчить блендером.Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки.Готово! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковно-имбирный суп, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала морковно-имбирный суп! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
сегодня первый раз готовила морковно-имбирный суп. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.