Пошаговый рецепт свекольного салата с грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПростой рецепт свекольного салата с грецкими орехами украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСвекла 400 г.Чеснок 20 г.Грецкий орех 80 г.Майонез 3 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПошаговоСвеклу отварить до готовности, остудить, очистить.В небольшую кастрюлю или миску (чтобы удобно было потом перемешивать) трем на мелкой терке предварительно сваренную свеклу и очищенные зубчики чеснока (чеснока нужно где то 5-6 среднего размера зубчиков, кто любит поострее количество чеснока можно увеличить или наоборот уменьшить если вы не очень любите чеснок).В натертую на мелкой терке свеклу, добавить измельченные грецкие орехи, грецкие орехи так же как и чеснок я рекомендую регулировать по собственному вкусу (у меня на данный рецепт ушло 20 штук).Добавить майонез, посолить по собственному вкусу и хорошенько все перемешать.Вот и все, салат готов. Выкладываем салат в красивую пиалу и подаем к столу. Данный салат подойдет как на ужин с картошкой так и на праздничный стол или к приходу гостей. Вкусно, сытно, экономно, а главное очень полезно, ведь вряд ли кто то захочет есть просто варенную свеклу. Приятного аппетита!