Пошаговый рецепт супа из сушеных подосиновиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На обедСуп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПодосиновики сушеные — 30 ГраммКартошка — 3-4 ШтукКрупа перловая — 30 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 2-3 Ст. ложекМорковь — 1 ШтукаСоль — - По вкусуПошаговоПо этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов. Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему - то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков. Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.Как приготовить суп из сушеных подосиновиков?Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу. Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.Картошку очистите и нарежьте кубиками.Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь - полукольцами. Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле. Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.Суп из сушеных подосиновиков выключите. Накройте крышкой. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.