Суп из сушеных подосиновиков

  1. yakimakha80

    yakimakha80 Якимаха Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017

    Пошаговый рецепт супа из сушеных подосиновиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп из сушеных подосиновиков

    Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Подосиновики сушеные — 30 Грамм
    • Картошка — 3-4 Штук
    • Крупа перловая — 30 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов. Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему - то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков. Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.
    2. Как приготовить суп из сушеных подосиновиков?
    3. Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.
    4. На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.
    5. В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу. Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.
    6. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
    7. Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.
    8. В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь - полукольцами. Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле. Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.
    9. Суп из сушеных подосиновиков выключите. Накройте крышкой. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Каширная Е

    Каширная Е Каширная Евгения

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2017
    А что вы нашли в супе из сушеных подосиновиков??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Pxsoekso

    Pxsoekso Алиса

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант супа из сушеных подосиновиков
     
  4. Ovbrahbc

    Ovbrahbc Шустова Инка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю суп из сушеных подосиновиков
     
  5. Okwiaeoo

    Okwiaeoo Нахалова Зинка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Макаркина А

    Макаркина А Арина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа из сушеных подосиновиков
     
  7. eaoflye

    eaoflye New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Zojowbdqr

    Zojowbdqr Карапчук

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: