Суп из щавеля

  1. p_vasilisa

    p_vasilisa Прусс Василиса

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа из щавеля с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп из щавеля

    Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

    Суп из щавеля - это классика жанра, согласитесь. Наверное, всем мама или бабушка в детстве готовила этот суп. В столовых и кафе, опять же, суп из щавеля - один из самых популярных, особенно в сезон (во всяком случае, в России). Так что классический рецепт супа из щавеля можно считать исконно русским, а значит - каждый русский человек должен иметь хотя бы общее представление о том, как готовится это блюдо. Не знаете? В таком случае, читайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить суп из щавеля ;)

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бульон — 3 Литра
    • Лук — 1 Штука
    • Молодая морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Щавель, больших пучка — 2 Штуки
    • Перец, соль — - По вкусу
    • Перец горошек — - По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Из мясного бульона суп, конечно, получится более вкусный. Но если на этот момент дома не оказалось мяса, ничего страшного. Из овощного бульона щи из щавеля получаются тоже вкусными. Так что, если есть мясо, варим бульон. Лук и морковь нужно промыть, почистить. Нарезать их полукольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи.
    2. Вымыть и почистить картофель. Нарезать его можно небольшими ломтиками или кубиками. Положить картофель в бульон и дать ему повариться около 15 минут.
    3. Щавель нужно хорошо промыть, желательно под проточной водой, чтобы смыть грязь и песок между листьями. Жесткую часть ножек отрезать. Листья щавеля нарезать широкими полосками. Щавель очень сильно уваривается, поэтому его нужно много.
    4. Картофель почти сварился. Добавить жареные овощи, и положить нарезанный щавель. Добавить необходимые приправы и проварить пару минут. Щи готовы. Подавая на стол, в тарелку кладут вареные яйца и сметану.
     



  2. obukhova87

    obukhova87 Обухова Маня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Суп из щавеля по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. ОльгаЯ

    ОльгаЯ Ольга Я

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик супа из щавеля в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Oaiuueet

    Oaiuueet Слалом Зоя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Doosvagj

    Doosvagj Кутырина Марианна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. mamaeva76

    mamaeva76 Мамаева Лиля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Посмотрела на фото супа из щавеля, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Щебетько Л

    Щебетько Л Щебетько Люда

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    10 май 2018
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Adtioeal

    Adtioeal Зинка С

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2018
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: