Пошаговый рецепт овсяной каши с нектаринами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт овсяной каши с нектаринами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 232 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийовсяные хлопья 100 гвода 600 млизюм (джамбо) 30 гапельсин 1 шт.нектарин 2 шт.масло сливочное 30 гсахар тростниковый 4 ст. л.ПошаговоНа ночь замочить овсяные хлопья (на 100 г хлопьев — 500 мл воды).Промыть изюм.В небольшую емкость натереть цедру апельсина.К цедре добавить изюм, выжать сок из апельсина и влить 100 мл воды.Тоже оставить на ночь.Утром в кастрюлю выложить замоченные овсяные хлопья и апельсиновый сок с изюмом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.Добавить 2 ст.л.коричневого сахара, перемешать, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.В это время на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л.коричневого сахара.Вымешивать, пока сахар не растает.В сковороду с растопленным с сахаром сливочным маслом добавить нарезанные дольками нектарины.Нектарины обжарить в сиропе с двух сторон, чтобы они карамелизовались.Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренные дольки нектарина и полить кашу сиропом из сковороды.