Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 285 килокалорийПовод: Для детейРецепт шоколадной колбаски из печенья в моей кулинарной книге записан еще со времен школы. Это первый десерт без выпечки, который я научилась готовить самостоятельно. Его очень любят детки! Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др. Вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Сначала готовила этот десерт без сухофруктов и орехов, но намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки и изюм, остальное оставив без изменения. Попробуйте и вы!Количество порций: 3-6Ингредиенты на 1 порцияПеченье песочное — 300 ГраммСгущенное молоко — 0,5 Штуки (банки)Масло сливочное — 70 ГраммКакао - порошок — 3 Ст. ложкиСахарная пудра — 4 Ст. ложкиГрецкий орех — 100 ГраммИзюм — 50 ГраммПошаговоДля приготовления шоколадной колбасы нам нужно взять готовое печенье. Я всегда беру бисквитно - песочное, но если такого не нашлось, можно взять галетное типа «Мария». Печенье положите в пакетик. Постучите скалкой, побив его в крошку.Печенье должно побиться на неравные кусочки. Тогда в готовой колбаске будут светлые островки на срезе.В сотейник поместите сахарную пудру (можно взять и обычный сахар, но тогда готовую шоколадную массу нужно дольше держать на огне, чтобы сахар растворился). Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Растопите все на паровой бане, помешивая. Если вы используете такой сотейник, как у меня (толстостенный), то можно ставить его сразу на небольшой огонь.В результате получим гладкую шоколадную глазурь.В шоколадную глазурь (её остужать не надо) добавьте битое печенье.Очистите грецкие орехи. Подробите их ядра и добавьте в шоколадную массу.Изюм необходимо промыть и добавить в шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.На столе расстелите пищевую пленку. На нее выложите шоколадную массу. Соберите края пленки, придайте массе форму колбасы.У нас получится вот такая аккуратная колбаска. Хорошо закрепите края плёнки, чтобы шоколадная масса не вылезла.Переложите теперь шоколадную колбасу на что - то плоское и ровное. Поместите в морозилку на 30-40 минут. Колбаска застынет. Достаньте колбаску. Удалите с неё пленку, нарежьте колбасу острым широким ножом на кусочки.Подайте к столу. Очень вкусно подавать такой десертик с чаем или несладким кофе. Дети очень любят это лакомство запивать молоком.
Именно шоколадную колбасу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Алиса_С, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадную колбасу по этому простому рецептику.