Японский картофельный салат

  1. Eoimuaoa

    Eoimuaoa Локновская София

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт японского картофельного салата с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: На обед

    Японский картофельный салат

    Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

    Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а... самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят - но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат. Не скажу, что японский картофельный салат - это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 450 Грамм
    • Огурцы — 50 Грамм
    • Морковь — 50 Грамм
    • Майонез — 3/3, Стакана
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
    2. Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
    3. Тонкими слайсами нарезаем огурец.
    4. Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.
    5. В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.
    6. Хорошенько перемешиваем.
    7. Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов - так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! :)
     



  2. Кила М

    Кила М Маша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить японский картофельный салат
     
  3. a_sasha

    a_sasha Акулова Саша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю японский картофельный салат
     
  4. eeodux

    eeodux Member

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Kwszejiis

    Kwszejiis Арташина Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eoimuaoa
     
  6. Загустина Ю

    Загустина Ю Загустина Юля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 апр 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: