Пошаговый рецепт американского салата со стейком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На обедАмериканский салат со стейком это хорошая идея холодного мясного блюда. Главное, чтоб говядина получилась мягкой. Обычно я ее предварительно вымачиваю. Овощи и мясо - всегда отличный результат. Американский салат со стейком - это блюдо я б рекомендовала для мужчин. Оно довольно острое, к нему понадобится немало пива. У салата Ромен используются сердцевинки, а не весь кочан. Перец чили можете использовать консервированный, а можете натереть в блендере, но конечно, берите не самый острый перец. Если такого не найдете, то используйте красный болгарский перец с порошком чили. Соус делайте аккуратно, добавляйте остроту понемногу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСтейк — 450 ГраммСалат ромен — 2 ШтукиАвокадо — 1 ШтукаОгурец — 2 ШтукиПомидор — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаСок лимона — 3 Ст. ложкиМед — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 1 \4 ЧашекОстрый красный перец — 1 Ст. ложка (измельченный)ПошаговоПодготовьте продукты.Мясо порежьте на кусочки и обжарьте с каждой стороны по три - пять минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой. Пусть отдохнет.В миску накрошить салат.Добавить помидоры.Огурцы и авокадо порезать кубиками. Добавить в миску.Из сока на сковородке сделать заправку с медом перцем и лимонным соком.Мясо нарезать тонкими ломтиками и добавить к овощам, все заправить соусом.
готовила американский салат со стейком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта