Пошаговый рецепт рассольника с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: МасленицаПростой рецепт рассольника русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 5 минут. Содержит всего 54 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийморковь 1 шт.огурец маринованный 2 шт.картофель 5-6 шт.лук 1 шткрупа перловая 1 стакантоматное пюре 1 ст. л.белые грибы (свежие или сушеные) горстьмасло сливочное 2 ст. л.петрушка 1 кореньсметана 100 гПошаговоГрибы вымыть и замочить в воде на 30 минут.Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут.Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками.Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа.Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить.Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками.Отделить листики петрушки.Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут.Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут.В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут.Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут.Влить рассол, посолить и варить 5 минут.Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.