Рассольник

  1. sh_luiza

    sh_luiza Шайхутдинова Луиза

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 5 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Рассольник

    Простой рецепт рассольника русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 5 минут. Содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • морковь 1 шт.
    • огурец маринованный 2 шт.
    • картофель 5-6 шт.
    • лук 1 шт
    • крупа перловая 1 стакан
    • томатное пюре 1 ст. л.
    • белые грибы (свежие или сушеные) горсть
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • петрушка 1 корень
    • сметана 100 г

    Пошагово

    1. Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут.
    2. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут.
    3. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками.
    4. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа.
    5. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    6. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить.
    7. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками.
    8. Отделить листики петрушки.
    9. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут.
    10. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут.
    11. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут.
    12. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут.
    13. Влить рассол, посолить и варить 5 минут.
    14. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
     



  2. Elogeoh

    Elogeoh Валахова Тинка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Рассольник - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Hblyxovn

    Hblyxovn Касаткина Томара

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    сегодня первый раз готовила рассольник.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Р_Паус

    Р_Паус Роза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Evmousxef

    Evmousxef Лера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, sh_luiza
     
  6. Aoydnpqko

    Aoydnpqko Петруш Женя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Ctieiab

    Ctieiab Ильиных Галка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рассольника получилась
     
  8. eoiefkt

    eoiefkt New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать рассольник
     
Национальная кухня: