Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

  1. ЮляФ

    ЮляФ Фазылова Юля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 855 килокалорий

    Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

    Простой рецепт шоколадных пирожных с кремом из мятного ликера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 855 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло 160 г
    • Темный шоколад 600 г
    • Коричневый сахар 1,5 стакана
    • Ваниль 1,25 чайные ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Какао - порошок ¼ стакана
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Сливки 1,5 стакана
    • Мятный ликер 2 столовые ложки
    • Белый шоколад 280 г
    • Экстракт мяты 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест - накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
    2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
    3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
    4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
    5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
    6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
    7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
    8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.
     



  2. Кира_У

    Кира_У Кира У

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера, подумала:
     
  3. Л_Морген

    Л_Морген Лера

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера, подумала:
     
  4. Танечка_Н

    Танечка_Н Новицкая Танечка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Ю_Семиютина

    Ю_Семиютина Семиютина Юля

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Здравствуйте ЮляФ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Jaytiquf

    Jaytiquf Тюшова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: