Пошаговый рецепт хе из щуки с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На праздник, На скорую рукуЭтот рецепт из разряда острых корейских закусок. Острый, пряный и аппетитный! Рецепт я, лет 10-12 назад, списала с какой-то газеты и с тех пор он прижился у нас в семье, только с годами он обрастает разными дополнениями и изменениями. Готовим из красной рыбы, из щуки, вкусно получается из скумбрии или сельди. Особый вкус Хе придаёт кориандр,его кладите обязательно!Ингредиенты на 5 порцийЩука — 300 гЛук — 1 штЧеснок — 3 зуб.Уксусная эссенция — 2 ч. л.Кориандр (Зёрна кориандра растереть в крошку) — 1 ч. л.Морковь — 2 штСладкий перец — 1 штОстрый перец (По вкусу) — 0,5 ч. л.Растительное масло — 5 ст. л.Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.Сахар (По вкусу) — 1-2 ч. л.ПошаговоПодготовим продукты. Нам нужны лук, чеснок, морковь, сладкий перец (забыла положить), щуку и специи. Нам обязательно понадобится кориандр, красный острый перец, соль, сахар(обязательно добавьте для сбалансированности вкуса), уксусная эссенция и растительное масло без запаха.Щуку филируем и нарежем тонкими кусочками. Добавим 1-2 чайных ложки эссенции (не столового уксуса!), тщательно перемешаем, уплотним и оставим в холодильнике до побеления рыбы(2-5 часов). За это время несколько раз перемешайте. С эссенцией осторожнее, не перекислите продукт, лучше добавить сначала немного и попробовать.Натрем морковь, лук и перец нарежем соломкой.Соединим в миске рыбу, овощи, добавим кориандр, выдавим чеснок через пресс, посолим, добавим сахар и растительное масло. При желании можно положить уже готовую приправу для корейской моркови.Хорошо перемешаем, дадим настояться в холодильнике полчаса. Подаем к столу!