Пошаговый рецепт каши пшеничной детской с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Для детейДелюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить её самостоятельно! Перед вами простой рецепт каши пшеничной детской. Главный секрет тут - не жалеть жидкости, ведь хотя такая каша и готовится быстро, как может показаться, однако все же лучше ее варить вот так вот два раза, чтобы избавиться от остатков горечи, которые иногда проявляются в такой крупе при варке. Так вы получите тающую во рту детскую вкусную кашу. Я при подаче дополняла кашу сезонными фруктами и ягодами: вишнями и яблочками, например.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКрупа пшеничная — 1 Стакан (мелкого помола)Молоко — 2 СтаканаВода — 1.5 СтаканаМасло сливочное — 40 ГраммСпеции — По вкусу (мед, корица, ванилин - что хотите)ПошаговоКрупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем — и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.Вот и все! Вкусная детская каша готова!