Зелёный борщ со щавелем и говядиной

  1. Zvqeetg

    Zvqeetg Родыгина Людмила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зелёного борща со щавелем и говядиной с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: Обед

    Зелёный борщ со щавелем и говядиной

    Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.

    Но исторически, у нас, на Украине, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.

    Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина на косточке 550 г
    • Картофель молодой 4 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый молотый 1 г
    • Щавель свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления зелёного борща возьмем говядину на кости, молодой картофель, крупную луковицу, морковь, яйца, щавель, соль, перец, лавровый лист.
    2. Говядину промыть, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и поставить варить на малом огне, под едва приоткрытой крышкой на час - полтора.
    3. Лук нарезать очень мелко, не люблю крупно плавающих хлопьев вареного лука. Морковь измельчить удобным способом. Часть лука и моркови добавить в бульон. Хорошо еще положить туда один лавровый листик.
    4. Молодой картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Я часто заливаю его водой и промываю от лишнего крахмала. Но это по желанию, конечно.
    5. Когда мясо почти сварится, добавить картофель в бульон.
    6. Оставшийся лук и морковь поджарить на растительном масле. Добавить в бульон.
    7. Щавель перебрать, обрезать черенки, промыть в большом количестве воды и мелко нарезать.
    8. Добавить щавель в борщ.
    9. Яйца отварить и мелко порубить, добавить яйца в бульон.
    10. Отваренное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, освобождая от кости. Вернуть кусочки мяса в бульон.
    11. Попробовать зелёный борщ на соль и кислоту, люблю его с кислинкой. Добавить чего не хватает.
    12. Подавать зелёный борщ с зеленью и сметаной.
     



  2. m_margarita

    m_margarita Маркешина Маргарита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зелёного борща со щавелем и говядиной
     
  3. Т_Ачкасова

    Т_Ачкасова Тоня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. ВикаШ

    ВикаШ Шумская Вика

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зелёного борща со щавелем и говядиной
     
  5. Аника_Ш

    Аника_Ш Шаробайко Аника

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 май 2018
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: