Пошаговый рецепт зелёного борща со щавелем и говядиной с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: ОбедСамое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.Но исторически, у нас, на Украине, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.Ингредиенты на 6 порцийГовядина на косточке 550 гКартофель молодой 4 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 гЩавель свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления зелёного борща возьмем говядину на кости, молодой картофель, крупную луковицу, морковь, яйца, щавель, соль, перец, лавровый лист.Говядину промыть, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и поставить варить на малом огне, под едва приоткрытой крышкой на час - полтора.Лук нарезать очень мелко, не люблю крупно плавающих хлопьев вареного лука. Морковь измельчить удобным способом. Часть лука и моркови добавить в бульон. Хорошо еще положить туда один лавровый листик.Молодой картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Я часто заливаю его водой и промываю от лишнего крахмала. Но это по желанию, конечно.Когда мясо почти сварится, добавить картофель в бульон.Оставшийся лук и морковь поджарить на растительном масле. Добавить в бульон.Щавель перебрать, обрезать черенки, промыть в большом количестве воды и мелко нарезать.Добавить щавель в борщ.Яйца отварить и мелко порубить, добавить яйца в бульон.Отваренное мясо достать из бульона, нарезать на кусочки, освобождая от кости. Вернуть кусочки мяса в бульон.Попробовать зелёный борщ на соль и кислоту, люблю его с кислинкой. Добавить чего не хватает.Подавать зелёный борщ с зеленью и сметаной.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.