Пошаговый рецепт кваса клюквенного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПростой рецепт кваса клюквенного русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции4 л воды5 стаканов сахара50 г свежих дрожжей1 кг клюквыПошаговоКлюкву промыть, растолочь, отжать сок. Оставшуюся мезгу не выбрасывать, а залить водой, довести до кипения и кипятить, пока вода не станет красной. Затем охладить до 30-40°С и процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.Добавить отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве теплого клюквенного отвара дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить для брожения на сутки.Разлить по бутылкам, тщательно закупорить и выдержать на холоде перед подачей.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить квас клюквенный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Доброго! Сегодня приготовила квас клюквенный по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.