Пошаговый рецепт хариры (марокканский рисовый суп) с фото. Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 544 килокалорийПростой рецепт хариры (марокканский рисовый суп) марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 544 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийщепотка шафрана600 г томатов в собственном сокусоль500 г бараньей корейки или 800 г реберпо 1 пучку кинзы и петрушки250 г нута1 стакан коричневого рисалук репчатый100 г зеленой чечевицырастительное масло – 2 ст. л.ПошаговоНут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.