Харчо по-кубански со сливами

  1. Oonoookt

    Oonoookt Яся К

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо по-кубански со сливами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Харчо по-кубански со сливами

    Простой рецепт харчо по-кубански со сливами европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 49 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • говядина (грудинка) 800 г
    • вода (для бульона) 3 л
    • рис (длиннозёрный, лучше басманти) 1 ст. с горкой
    • картофель (большого размера) 3 шт.
    • слива (крупного размера) 4 шт.
    • помидоры (крупного размера (или домашняя т) 1 шт. (3 ст. л. )
    • лук (крупного размера) 2 шт.
    • морковь (среднего размера) 1 шт.
    • перец черный (горошком) 2 шт.
    • кинза (свежая) 5 веточек
    • укроп (свежий + сушеный) 7 веточек + 1/1, ч. л.
    • грецкий орех (ядра) 3/3, ст.
    • паприка (молотая) 1 ч. л.
    • перец красный (молотый) 1 ч. л.
    • чеснок 2 зубчика
    • соль по вкусу
    • сахар 2 щепотки
    • соевый соус 1 ст. л.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • шафран 1/1, ч. л.
    • тимьян (сушёный молотый) 1/1, ч. л.
    • сельдерей 2 ст. л.
    • лимонный сок (для риса) 1 дес. л.
    • хмели - сунели (для подачи)

    Пошагово

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения.
    2. Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца.
    3. Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут.
    4. Шафран залить 1 ст.
    5. л.
    6. горячего бульона и оставить на 20 мин.
    7. , затем процедить.
    8. Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке.
    9. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки.
    10. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере.
    11. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере.
    12. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив.
    13. Кинзу и укроп мелко нарезать.
    14. Рис басмати выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 ст.
    15. л.
    16. сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин.
    17. В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут.
    18. Тем временем в сотейник добавить 1 ст.
    19. л.
    20. бульона и 1 ст.
    21. л.
    22. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать.
    23. Тушить 3 мин.
    24. (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст.
    25. л.
    26. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин.
    27. Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня.
    28. В бульон добавить лук, перемешать.
    29. Затем через минуту добавить морковь, перемешать.
    30. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус.
    31. Варить 2 мин.
    32. , затем добавить рис и перемешать.
    33. Через 2 минуты добавить сливово - томатную смесь и хорошо перемешать.
    34. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут.
    35. Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут.
    36. На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели - сунели.
    37. Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.
     



  2. iguxfob

    iguxfob Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. korritsa78

    korritsa78 Коррица Катарина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Oonoookt, спасибо за рецепт! Очень люблю харчо по-кубански со сливами!
     
  4. Оля_Д

    Оля_Д Дамирова Оля

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  5. v_svetlana

    v_svetlana Веденьева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Посмотрела на фото харчо по-кубански со сливами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Juorjlufa

    Juorjlufa Тупикова Надя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить харчо по-кубански со сливами
     
  7. Eagcmnleu

    Eagcmnleu Зина З

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  8. Yuowueio

    Yuowueio Мошкина Ася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @Oonoookt, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить харчо по-кубански со сливами по этому простому рецептику.
     
  9. ukefl

    ukefl Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
  10. Е_Панфёрова

    Е_Панфёрова Елизавета

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю харчо по-кубански со сливами
     
  11. korzinina86

    korzinina86 Корзинина Алена

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю харчо по-кубански со сливами!!!!
     
  12. Eoedfuea

    Eoedfuea Мунтяну Анастасия

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  13. pylyak81

    pylyak81 Пыляк Ириша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  14. Wmaobmrjt

    Wmaobmrjt Пятыгина Вита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  15. Kecepcoa

    Kecepcoa Ивановна Ника

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  16. Abyaiaoe

    Abyaiaoe Сопельник Алиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту харчо по-кубански со сливами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  17. Лаптиёва В

    Лаптиёва В Лаптиёва Варя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали харчо по-кубански со сливами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: