Пошаговый рецепт салата с морской капустой и мидиями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинПростой рецепт салата с морской капустой и мидиями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 32 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийКапуста морская-400 гмидии-300 гперец болгарский-2 шт. не большиеморковь-1/1, шт.корень сельдерея-0,50 гперчик чили-1/1, шт.лимон-1 шт.соевый соус-4 ст. л.масло кунжутное-1 ст. л.чеснок-1 зуб, сахар - щепоть, масло раст нераф-2 ст. л.кунжут обжар-1 ч. л. зеленый лук-5 перьев.ПошаговоМорковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови, выдавить сок из половины лимона + чеснок давленный + масло раст. + сахар, оставить на 15 мин.Мидии разморозить и отварить 3-4 мин. (остудить). Кунжут обжарить. Острый перец мелко порубить, болгарский перец порезать соломкой.Морскую капусту смешать с маринованными корнеплодами + перцы острый и болгарский + мидии + резанный зеленый лук, полить лимонным соком из оставшейся половины лимона + соевый соус + кунжутное масло. Хорошо и аккуратно перемешать салат. Выложить на тарелку посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю салат с морской капустой и мидиями Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jolaxau
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат с морской капустой и мидиями, вкус необыкновенный! СПАСИБО!