Пошаговый рецепт сливочного спреда с лососем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Детское менюСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 441 килокалорийПростой рецепт сливочного спреда с лососем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 441 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 35 гМорковь 1 штукаСтейк из лосося 340 гКуриный бульон 1 столовая ложкаКопченый лосось 230 гСыр маскарпоне 115 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаДижонская горчица 1 чайная ложкаМолотый черный перец 0,125 чайной ложкиПошаговоВ сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, 1 раз перемешав.Надрежьте стейк из лосося вдоль и выложите сверху на овощи. Сбрызните бульоном, закройте крышку и готовьте еще 10 минут до готовности рыбы. Очистите рыбу от кожи и костей.В блендер переложите рыбу с овощами и добавьте мелко нарезанного копченого лосося, маскарпоне, натертую лимонную цедру, горчицу и черный перец. Взбейте до однородной массы, но, чтобы встречалось небольшое количество кусочков рыбы, и охладите перед подачей.Подавайте с крекерами, свежими овощами и поджаренным французским багетом.