Квашеная морковь

  1. Afuovvmew

    Afuovvmew Посушенко Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт квашеной моркови с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Квашеная морковь

    Квашеная морковь - отличная хрустящая солененькая закуска на все случаи жизни. Выглядит ярко, готовится просто, подойдет и к торжественному ужину, и к обычному буднему обеду. Приготовите ее за час.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь — 1 Килограмм
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Тмин — 1/1, Ст. ложки

    Пошагово

    1. Этот рецепт квашеной моркови - очень простой! Вам не нужно будет думать о термообработки и вообще плитой пользоваться не будем.
    2. Для квашения лучше брать свежесобранные овощи. Они более сочные. Но, если таких нет, придется довольствоваться купленной на рынке или в магазине. Шинковать или нарезать можете произвольными кусочками, как кому нравится. Но быстрее всего заквасится тонко нашинкованная морковка.
    3. Итак, как квасить морковь:
    4. Морковь очистите и промойте. Затем тонко нашинкуйте. Нашинкованную морковку перемешайте с сахаром и солью.
    5. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите морковь нарезанным луком.
    6. В подготовленные чистые сухие банки выложите морковь с луком. Банки закройте полотном и поставьте в холодное место на денек - другой.
    7. Затем переставьте в теплое место и дождитесь, пока морковь забродит. Забродившую морковь закройте нормальной крышкой. Переставьте и храните в холодном месте. Подавать квашеную морковь можно с мясом в качестве гарнира, добавлять в тушения, может она быть и самостоятельной закуской под крепкие напитки.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. lankak

    lankak Котлярская Ланка

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Регистрация
    23 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Кальва К

    Кальва К Кальва Ксюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Eouewilub

    Eouewilub Шишмолина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Afuovvmew ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. okkce

    okkce Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже квашеная морковь получается здорово!
     
  6. Cweweopt

    Cweweopt Полли

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Kkzvseqd

    Kkzvseqd Ариша Х

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Afuovvmew, Спасибо!
     
Национальная кухня: