Пошаговый рецепт салата из курицы с сыром с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На обедСалаты из курицы можно разбавлять различными ингредиентами. Каждый из них добавляет свой вкус и аромат в салат. Куриное мясо хорошо сочетается с грибами, овощами, сыром, яйцами.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКуриное мясо — 300 ГраммЯйцо — 2 ШтукиОстрый сыр — 150 ГраммЛук — 0,5 ШтукиУксус — 1 Ст. ложкаСоль, перец — По вкусуМайонез — 100 ГраммПошаговоОтварить яйца и мелко их порубить. Можно пропустить через яйцерезку, чтобы кубики были одинаковые.Сварить куриное мясо и снять с нее кожицу. Кожица придаст салату жирность. А нам этого не надо. Порезать мясо на маленькие кусочки.Сыр можно нарезать мелким кубиком или соломкой. Можно просто натереть на крупной терке.Половину луковицы нарезать полукольцами и промыть в холодной воде. Уксус смешать с водой и залить им лук на 20-30 минут. Воду с уксусом потом можно слить.Осталось смешать и заправить салат. Для этого салата лучше взять легкий майонез, потому что салат сам по себе получается достаточно сытным. В отдельной посуде смешать яйца, сыр, куриное мясо и лук. Заправить салат майонезом. Зелень не сочетается с общим вкусом салата, и его сюда лучше не добавлять. Если салат покажется вам пресным, можно добавить измельченный чеснок и немного черного перца.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)