Пошаговый рецепт острого томатного супа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 12 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На обедРасскажу, как приготовить острый томатный суп в домашних условиях. это весьма простое первое блюдо, которое вам должно понравится - готовится не совсем обычно, зато вкус просто восхитительный! Перед вами - простой рецепт острого томатного супа. Уверена, он понравится всем тем, кто любит готовить постоянно что-то новенькое, знакомясь с разными деликатесными и экзотическими блюдами, и вообще не боясь экспериментов на кухне. Потому что как мне кажется, этот острый суп - как раз экспериментальный, но от этого не менее вкусный - запеченные овощи и острый перец дают пряную остроту, а интересный вкусовой акорд кокосового молока дарит незабываемые впечатления!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийПомидоры — 2 КилограммаЛук — 1-2 ШтукЧеснок — 2 Штуки (2 средние головки)Бульон — 3 Стакана (можно заменить водой)Молоко кокосовое — 1 Стакан (можно заменить миндальным, обычным, или заменить каким - нибудь овощным соком с ярким вкусом)Специи — 1 По вкусуПерец чили — 1 Штука (небольшой стручок)ПошаговоРазогреваем духовку до 200 градусов. Помидоры и перец моем, лук и чеснок чистим. Все это нужно запечь. Чтобы было удобнее, я помидоры и перец нарезаею, посыпаю специями и выкладываю на противень, укрытый фольгой, а измельченный лук и зубчики чеснока складываю в мешочки из той же фольги и выкладываю их поверх помидор. Запекаем лук полчаса, а чеснок, перец и помидоры - примерно по часу.Теперь складываем все ингредиенты в блендер, добавим специи, и измельчим до состояния пюре. Затем вливаем к пюре бульон и кокосовое молоко. и на маленьком огне доводим до кипения.Вот и все! Суп можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!