Пошаговый рецепт грибного супа из опят с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийВкуснейший супчик для самых любимых! Просто, быстро и аппетитно!Готовить супы из грибов одно удовольствие, недолго, сытно и вкусно. Особенно радует в этом отношении грибной суп из опят. Сами грибочки маленькие смотрятся в тарелке красиво, а уж кулинарных рецептов приготовления супа только я сама знаю три. Уверенна, что и вы знаете несколько вариантов этого блюда.Ингредиенты на 6 порцийОпята 600 грГречка (или 5 или картофель – 4 шт. или мука – 3 ст. л. ) 3 стол. л.Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Соль по вкусуСметана 50 грПерец черный молотый по вкусуЗелень 1 стол. л.ПошаговоДелюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем - нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то ее порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной.