Пошаговый рецепт куриных голеней в панировке из чипсов с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПростой рецепт куриных голеней в панировке из чипсов авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 199 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриные ножки 6 шт.Майонез 1 ст. ложкПриправа для курицы 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Чипсы 80 г.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговоКуриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.В другой посуде взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.Берем куриную ножку и окунаем ее в яичную массу.Затем обваливаем ножку в панировке из чипсов. Так поступаем со всеми голенями.Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.Подаем куриные голени к столу горячими. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриные голени в панировке из чипсов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!