Куриные голени в панировке из чипсов

  1. oqioazwof

    oqioazwof Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных голеней в панировке из чипсов с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Куриные голени в панировке из чипсов

    Простой рецепт куриных голеней в панировке из чипсов авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные ножки 6 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Приправа для курицы 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Чипсы 80 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Куриные голени — моя любимая часть курицы, поэтому я готовлю из них различные блюда: жарю со специями, запекаю в духовке с овощами, варю супы, и так далее. На этот раз я решила приготовить куриные голени в панировке из чипсов. Могу сказать, что мой эксперимент удался, получилось очень вкусно. Такое блюдо особенно должно понравиться мужчинам, как закуска к пиву. Для начала нужно снять с каждой голени кожу.
    2. Теперь добавляем в миску с голенями майонез, соль и специи (я взяла приправу для курицы и черный молотый перец), хорошо перемешиваем и оставляем ножки мариноваться на час.
    3. Высыпаем картофельные чипсы в чашку и руками из мельчаем их в крошку, я использовала чипсы со вкусом зеленого лука.
    4. В другой посуде взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.
    5. Берем куриную ножку и окунаем ее в яичную массу.
    6. Затем обваливаем ножку в панировке из чипсов. Так поступаем со всеми голенями.
    7. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем голени. Духовку хорошо разогреваем и отправляем туда голени на 40-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножку ножом, если выделившая жидкость будет прозрачной, то блюдо готово.
    8. Подаем куриные голени к столу горячими. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!
     



  2. m_marianna

    m_marianna Малоок Марианна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриные голени в панировке из чипсов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Т_Караева

    Т_Караева Караева Таня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    oqioazwof, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Qooeenui

    Qooeenui Ядрова Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Таша_Г

    Таша_Г Глушко Таша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. ipcssse

    ipcssse Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: