Пошаговый рецепт овощей в горшочке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийРецепт приготовления овощей в горшочках принято относить к традиционной русской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других странах. Ведь в древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой практически у всего населения земного шара.Пища приготовленная в духовке — это всегда вкусно и полезно. Для приготовления таких овощей понадобятся традиционные русские горшочки с крышками. У вас нет горшочков? Не беда, можно заменить их рукавом для запекания. В рукаве блюдо приготовится немного быстрее.Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 1 шт.Вода 2 ст.Картофель 8 шт.Морковь 2 шт.Овощная приправа 4 щепоткаПерец сладкий 1 шт.Помидоры черри 100 гСметана 4 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления нам понадобятся картофель, морковь, баклажан, сладкий перец, помидоры, вода горячая, сметана, соль и специи.Картофель моем и очищаем. На дно горшочков выкладываем порезанный картофель.Затем нарезаем и раскладываем баклажан.Морковь нарезаем кружочками. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими брусочками.Наливаем в горшочки по плечики горячей воды, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем.Поверх овощей выкладываем половинки черри. Ставим горшочки запекаться в разогретую духовку.Запекаем в течении 70-80 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!