Пошаговый рецепт какао с яйцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПростой рецепт какао с яйцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциикрупных яичных желтка – 2 шт.молоко – 400 мл4 ч. л. какао - порошкасахар – 2 ст. л.2 целые почки гвоздики0,5 ч. л. молотой корицыПошаговоМолоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.В сотейнике смешать половину сахара с какао - порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.