Пошаговый рецепт шурпы из кабана с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На обедШурпа из кабана - экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса - баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! Перед вами - простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМясо кабана — 1,5 Килограмма (реберная часть)Картофель — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаПерец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоРеберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем - лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно 1 час.Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шурпу из кабана (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!