Пошаговый рецепт куриной грудки, пошированной в квасе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 170 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт куриной грудки, пошированной в квасе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 170 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция700 г филе куриной грудки без кожи50 г сливочного масла4 зубчика чеснока8-10 веточек петрушки200 мл кваса50 г светлого изюма1 ч. л. семян кориандра1 ч. л. душистого перца горошком1 ст. л. горчицысоль и черный молотый перец по вкусуПошаговоЧеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.Куриные грудки освободите от плёночек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне - слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриной грудки, пошированной в квасе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.