Куриная грудка, пошированная в квасе

  1. Маргарита_К

    Маргарита_К Кабулова Маргарита

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриной грудки, пошированной в квасе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Куриная грудка, пошированная в квасе

    Простой рецепт куриной грудки, пошированной в квасе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 700 г филе куриной грудки без кожи
    • 50 г сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 8-10 веточек петрушки
    • 200 мл кваса
    • 50 г светлого изюма
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • 1 ст. л. горчицы
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
    2. Куриные грудки освободите от плёночек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
    3. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
    4. Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне - слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
    5. Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
    6. Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. shashmolova86

    shashmolova86 Ксюша

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Элона_К

    Элона_К Кубовская Элона

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Toevimc

    Toevimc Неля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. s_arina

    s_arina Сухова Арина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Doeesso

    Doeesso Шостина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель куриной грудки, пошированной в квасе.
     
  7. Qideoteif

    Qideoteif Шутикова Инна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. Oyrextiw

    Oyrextiw Годяева Нюта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик куриной грудки, пошированной в квасе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Зоя_Д

    Зоя_Д Дюртяева Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  10. Сергунина Н

    Сергунина Н Сергунина Надя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: