Запеченный судак

  1. Smpaeguav

    Smpaeguav Клепацкая Надя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченного судака с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченный судак

    Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки.

    К вашему вниманию простой рецепт приготовления запеченного судака. Рыбу необходимо запекать в специальной керамической посуде. Если же у вас нету керамической формы (или стеклянной - жаропрочной), вам необходимо уменьшить время приготовления до 30 минут. К этому времени лук останется довольно свежим (как задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук-шалот. Сметану, желательно брать магазинную - 15 процентную. Она придаст блюду более законченный вкус. Удачи!

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Судак — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — 1/1, Штуки (пол пучка укропа и петрушки)
    • Соль — По вкусу
    • Тимьян — 1 Щепотка (сушеный)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 200 Грамм
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарезаем лук.
    2. Укроп и петрушку необходимо мелко нарубить.
    3. В емкости смешиваем: лук, укроп, петрушку, тимьян и сметану.
    4. Посолите и поперчите соус, перемешайте.
    5. Снимите филе с рыбы. Порежьте на кусочки шириной 4 см. Посолите и поперчите.
    6. Переложите рыбу в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте.
    7. Сверху на рыбу выложите соус и равномерно распределите. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, 45 минут.
    8. Готово! Приятного аппетита!
     



  2. Инна_Г

    Инна_Г Георгиади

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 мар 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Onodjgrow

    Onodjgrow Саржина Зинка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Smpaeguav ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Oauaioo

    Oauaioo Валя Л

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Яся_С

    Яся_С Яся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 ноя 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. danyac

    danyac Чередниченко Даня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: