Пошаговый рецепт запеченного судака с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: На обедОтличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки. К вашему вниманию простой рецепт приготовления запеченного судака. Рыбу необходимо запекать в специальной керамической посуде. Если же у вас нету керамической формы (или стеклянной - жаропрочной), вам необходимо уменьшить время приготовления до 30 минут. К этому времени лук останется довольно свежим (как задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук-шалот. Сметану, желательно брать магазинную - 15 процентную. Она придаст блюду более законченный вкус. Удачи!Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииСудак — 2 КилограммаЛук репчатый — 1 ШтукаЗелень — 1/1, Штуки (пол пучка укропа и петрушки)Соль — По вкусуТимьян — 1 Щепотка (сушеный)Масло растительное — 1 Ст. ложкаСметана — 200 ГраммПерец — По вкусуПошаговоМелко нарезаем лук.Укроп и петрушку необходимо мелко нарубить.В емкости смешиваем: лук, укроп, петрушку, тимьян и сметану.Посолите и поперчите соус, перемешайте.Снимите филе с рыбы. Порежьте на кусочки шириной 4 см. Посолите и поперчите.Переложите рыбу в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте.Сверху на рыбу выложите соус и равномерно распределите. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, 45 минут.Готово! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Smpaeguav ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.