Пошаговый рецепт баранины тушеной с баклажанами и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БаранинаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 92 килокалорийАроматная и сочная баранина с овощами! Сочетание что надо!Замечательный ужин! Нежная и восхитительно вкусная баранина!Ингредиенты на 10 порцийБаранина 1.2 кгЛук 2 шт.Морковь 2 шт.Тимьян, чабрец 0.5 чайн. л.Вода 0.5 стак. (200 мл)Баклажаны 3 шт.Помидоры 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Кинза, кориандр 1 пуч.Чеснок 3 зубч.Соль по вкусуПошаговоБаранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы.После того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную морковь. Жарить на среднем огне около 10 минут.В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перец и мелко нарезаем помидоры. Отдельно измельчаем чеснок и кинзу.Добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей, иногда перемешивая. Затем добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).Через 10 минут выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.Баранина тушеная с баклажанами и помидорами готова!
Мы тоже недавно первый раз делали баранину тушеную с баклажанами и помидорами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Отличный вариант приготовления баранины тушеной с баклажанами и помидорами. Обязательно воспользуешься рецептом!
таким способом обязательно попробуем приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами! спасибо!
готовила баранину тушеную с баклажанами и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта