Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

  1. t_olga

    t_olga Темирова Ольга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины тушеной с баклажанами и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баранина
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

    Ароматная и сочная баранина с овощами! Сочетание что надо!

    Замечательный ужин! Нежная и восхитительно вкусная баранина!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина 1.2 кг
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Тимьян, чабрец 0.5 чайн. л.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Баклажаны 3 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Кинза, кориандр 1 пуч.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.
    2. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.
    3. На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы.
    4. После того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную морковь. Жарить на среднем огне около 10 минут.
    5. В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.
    6. Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перец и мелко нарезаем помидоры. Отдельно измельчаем чеснок и кинзу.
    7. Добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей, иногда перемешивая. Затем добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).
    8. Через 10 минут выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.
    9. Баранина тушеная с баклажанами и помидорами готова!
     



  2. Feccieo

    Feccieo Грушицкая Анька

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали баранину тушеную с баклажанами и помидорами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Prmeioob

    Prmeioob Гала

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баранины тушеной с баклажанами и помидорами
     
  4. Gowcaaqe

    Gowcaaqe Машарипова Ириша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2017
    Отличный вариант приготовления баранины тушеной с баклажанами и помидорами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Савченко Д

    Савченко Д Савченко Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик баранины тушеной с баклажанами и помидорами
     
  6. e_roza

    e_roza Ермак Роза

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами! спасибо!
     
  7. Qieotoolc

    Qieotoolc Стягова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2017
    готовила баранину тушеную с баклажанами и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. Фазылова Р

    Фазылова Р Фазылова Римма

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. oeuueui

    oeuueui New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июн 2018
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: