Морепродукты на гриле

  1. Opobefge

    Opobefge Гейдт Лидия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017

    Пошаговый рецепт морепродуктов на гриле с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Морепродукты на гриле

    Простой рецепт морепродуктов на гриле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кальмары 150 г
    • Крупные креветки с хвостами 300 г
    • Маленькие осьминоги 150 г
    • Оливковое масло 60 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Белое вино 50 мл
    • Петрушка 20 г
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу

    Пошагово

    1. Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
    2. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
    3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют.
    4. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
    5. Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.
    6. К этому блюду отлично подойдет соевый соус.
     



Национальная кухня: