Пошаговый рецепт морепродуктов на гриле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПростой рецепт морепродуктов на гриле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 332 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКальмары 150 гКрупные креветки с хвостами 300 гМаленькие осьминоги 150 гОливковое масло 60 гЧеснок 2 зубчикаСвежий тимьян 1 стебельБелое вино 50 млПетрушка 20 гСоль по вкусуСмесь перцев по вкусуПошаговоРазмороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют.Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.К этому блюду отлично подойдет соевый соус.