Пошаговый рецепт кабачков в кляре с чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда в кляреСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПовод: На обедЖареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКабачок — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиПанировочные сухари — 3-4 Ст. ложекРастительное масло — 5 Ст. ложекМайонез — 100 ГраммЗелень уропа или петрушки — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговоДля приготовления кабачков в кляре можно приготовить традиционный или «мягкий» кляр из яйца, пяти столовых ложек муки и стакана молока. В таком случае получатся своего рода «пирожки». А можно обжарить кабачки в сухарях, на сухое, предварительно обмакнув их в муке с яйцом.Мой рецепт рассчитан на «сухой» кляр - с панировочными сухарями. Нарезать кабачки также можно по - разному. Я предлагаю отойти от традиционной круглой формы и нарезать кабачок брусочками. Запекать брусочки можно на сковороде или в духовке. В целях экономии времени запекать буду на сковороде.Итак, как приготовить кабачки в кляре с чесноком?Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.Яйцо смешайте в мисочке с мукой, солью и перцем. Можете взбить венчиком. В отдельную тарелку выложите сухари.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кабачковые брусочки обмакните в кляр, затем в сухари и выложите на хорошо прогревшееся масло. Обжарьте со всех сторон.Подготовьте соус с чесноком. Для этого выложите в мисочку майонез, выдавите в него пропущенный через чесночницу чеснок. Укроп и/или петрушку промойте, просушите, мелко нарубите. Смешайте с майонезом и чесноком.Обжаренные в кляре кабачки выложите на тарелку, в центр тарелки поставьте соусницу или мисочку с чесночным соусом. Соусница должна быть широкой, чтобы удобно было кабачки в ней обмакивать.Кабачки в кляре с чесноком готовы!Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.