Кабачки в кляре с чесноком

  1. Л_Хэвок

    Л_Хэвок Лёля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачков в кляре с чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачки в кляре с чесноком

    Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачок — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Майонез — 100 Грамм
    • Зелень уропа или петрушки — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления кабачков в кляре можно приготовить традиционный или «мягкий» кляр из яйца, пяти столовых ложек муки и стакана молока. В таком случае получатся своего рода «пирожки». А можно обжарить кабачки в сухарях, на сухое, предварительно обмакнув их в муке с яйцом.
    2. Мой рецепт рассчитан на «сухой» кляр - с панировочными сухарями. Нарезать кабачки также можно по - разному. Я предлагаю отойти от традиционной круглой формы и нарезать кабачок брусочками. Запекать брусочки можно на сковороде или в духовке. В целях экономии времени запекать буду на сковороде.
    3. Итак, как приготовить кабачки в кляре с чесноком?
    4. Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
    5. Яйцо смешайте в мисочке с мукой, солью и перцем. Можете взбить венчиком. В отдельную тарелку выложите сухари.
    6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кабачковые брусочки обмакните в кляр, затем в сухари и выложите на хорошо прогревшееся масло. Обжарьте со всех сторон.
    7. Подготовьте соус с чесноком. Для этого выложите в мисочку майонез, выдавите в него пропущенный через чесночницу чеснок. Укроп и/или петрушку промойте, просушите, мелко нарубите. Смешайте с майонезом и чесноком.
    8. Обжаренные в кляре кабачки выложите на тарелку, в центр тарелки поставьте соусницу или мисочку с чесночным соусом. Соусница должна быть широкой, чтобы удобно было кабачки в ней обмакивать.
    9. Кабачки в кляре с чесноком готовы!
    10. Приятного аппетита!
     



  2. zchoun

    zchoun Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Тёмная Ю

    Тёмная Ю Тёмная Юля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 мар 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Kosfoex

    Kosfoex Евгения

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    кабачки в кляре с чесноком готовить просто и не долго!
     
  5. Aamoozec

    Aamoozec Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. krasavina90

    krasavina90 Красавина Улья

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: