Эклеры с маракуйей

  1. Роза_Г

    Роза_Г Гнеушева Роза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с маракуйей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Эклеры с маракуйей

    Простой рецепт эклеров с маракуйей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Масло сливочное 160 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Вода 250 мл.
    • Сахар 140 г.
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Маракуйя 400 г.
    • Белый шоколад 100 г.
    • Сливки 35% жирности 300 мл.

    Пошагово

    1. Нагреваем на небольшом огне воду со 100 гр. масла пока оно не растопится. Увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения.
    2. Просеиваем муку с солью и перемешиваем с 20 гр. сахара.
    3. Высыпаем всю муку в смесь масла и воды. Убираем с огня.
    4. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
    5. Снова ставим массу на небольшой огонь, перемешиваем тесто, пока оно не превратится в гладкий шар. Снимаем с огня и вводим по одному 4 взбитых яйца и тщательно вымешиваем.
    6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем эклеры. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 мин.
    7. Пока пекутся эклеры, делаем крем. Мякоть маракуйи (можно предварительно ее процедить, а можно оставить как есть) смешиваем с оставшимся сахаром и маслом. Ставим на огонь. Ждем, пока сахар растворится и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Остужаем около 4 мин.
    8. Взбиваем 3 яйца, а затем быстро добавляем их в крем не переставая взбивать.
    9. Опять ставим смесь на плиту на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились. Когда масса будет достаточно густой, снимаем крем с огня. Остужаем.
    10. Взбиваем сливки и добавляем их в крем.
    11. Получается вот такой крем.
    12. А теперь наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
    13. Растопим белый шоколад на водяной бане, покроем им эклеры. Отправим для застывания в холодильник на 5 мин.
    14. Готово!
     



  2. В_Климов

    В_Климов Виктория К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. esman76

    esman76 Люля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. z_zina

    z_zina Засорина Зина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    очень вкусный рецепт эклеров с маракуйей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Jzeabgig

    Jzeabgig Кызынгашева Алена

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эклеры с маракуйей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. nanaka83

    nanaka83 Тоня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. lomovtseva88

    lomovtseva88 Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Cnlauds

    Cnlauds Кривонос Варя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. Aaqeuaoy

    Aaqeuaoy Абрамова Женя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    уверена маме понравится
    все любители эклеров с маракуйей оценили!
     
  10. ВасилисаГ

    ВасилисаГ Гревцова Василиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Надо попробовать
     
  11. enaoz

    enaoz Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: