Пошаговый рецепт осетрины в духовке кусочками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На обедХотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. Это вариант, как сделать осетрину в духовке кусочками может быть приготовлен как с гарниром (не только картофелем, но и другими овощами по вкусу), так и без него. Рыба получается очень нежной и буквально тает во рту. Аппетитное и довольно сытное блюдо для всей семьи.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииОсетрина — 1 ШтукаЛуковица — 1-2 ШтукРастительное масло — 1 Ст. ложкаСыр — 150 ГраммСок лимона — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуКартофель — 4-5 Штук (по желанию)Майонез — 2 Ст. ложки (или сметана)Зелень — 1 ЩепоткаПошаговоРыбу вымойте, очистите от внутренностей. Чтобы легче было снять кожицу, обдайте рыбку кипятком или подержите под струей очень горячей воды. Удалите голову.Очищенную тушку нарежьте средними кусочками.Добавьте немного соли, перца и взбрызните соком лимона. При желании можно использовать в рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками ароматные травы или другие любимые специи.После того, как рыбка тщательно перемешана, она должна постоять 15-25 минут в холодильнике и пропитаться.Параллельно можно подготовить форму для запекания и налить на дно растительное масло.Очистите луковицу и нарежьте ее довольно крупными колечками.Выложите их на дно формы. Можно немного подсолить сверху.Картофель (который используется в этот простой рецепт осетрины в духовке кусочками) очистить, вымыть и нарезать кружочками. Подсолить, добавить немного майонеза и щепотку зелени. Выложить картофель на лук.А сверху распределите кусочки рыбы. Можно разделить ингредиенты пополам и сделать 4 слоя, чередую картофель и осетрину.Натрете на средней терке сыр и присыпьте блюдо. Отправьте в разогретую духовку.Осетрина в духовке кусочками в домашних условиях запекается примерно 1 час при средней температуре. Очень сытно, вкусно и необыкновенно красиво.
готовила осетрину в духовке кусочками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт осетрины в духовке кусочками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об осетрине в духовке кусочками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!