Пошаговый рецепт индейки с малиновой начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 677 килокалорийПовод: Новый год, Обед, Рождество, УжинПростой рецепт индейки с малиновой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 677 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциифиле индейки – 800 гДля начинки:сольгрецкие орехи – 2 ст. л.цедра и сок 0,5 апельсинамалина – 100 гсвежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.груша – 1 шт.нарезанная зелень свежего шалфея – 1 ст. л.дикий рис – 50 гмасло растительное – 4 ст. л.Для соуса:красносмородиновое желе – 1 ст. л.бульон куриный – 300 млмука – 0,5 ст. л.портвейн – 4 ст. л.ПошаговоОтварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, по -мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа.Выложить индейку на блюдо, полить соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.