Индейка с малиновой начинкой

  1. l_zinka

    l_zinka Зинка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт индейки с малиновой начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 677 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Рождество, Ужин

    Индейка с малиновой начинкой

    Простой рецепт индейки с малиновой начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 677 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе индейки – 800 г
    • Для начинки:
    • соль
    • грецкие орехи – 2 ст. л.
    • цедра и сок 0,5 апельсина
    • малина – 100 г
    • свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
    • груша – 1 шт.
    • нарезанная зелень свежего шалфея – 1 ст. л.
    • дикий рис – 50 г
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • Для соуса:
    • красносмородиновое желе – 1 ст. л.
    • бульон куриный – 300 мл
    • мука – 0,5 ст. л.
    • портвейн – 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.
    2. Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.
    3. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.
    4. Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.
    5. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.
    6. Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, по -
    7. мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа.
    8. Выложить индейку на блюдо, полить соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Axreeaziu

    Axreeaziu Аулова Ириша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Aptiooo

    Aptiooo Тюнус Аня

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    И как у тебя все получается???
     
  4. Esjzuomm

    Esjzuomm Зина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик индейки с малиновой начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. braiko78

    braiko78 Лиза Б

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Eeeeziq

    Eeeeziq Топчиян Элона

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Oopeoge

    Oopeoge Кулюшина

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 дек 2017
    Когда делала индейку с малиновой начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: